نصائح عملية لمطبخك، ربما تغفلين عنها
الأحد 11 ديسمبر 2011 - 17:28
- تضاف بضع حبات من الأرز إلى المملحة لمنع تكتل الملح داخلها.
- عند سلق البطاطس، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطس بشكل متساوي ومنع تفتتها.
- لنزع قشر البيض المسلوق بسهولة، تنقر البيضة حتى تتشقق وتكوّر في راحة اليد وتحمل تحت ماء بارد وينزع القشر.
- عند غسل القرع، ينظف بمنشفة تحت ماء جارٍ للتخلص من الأوساخ.
- عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على اخضرارها .
- عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته.
- ينقع الأرز قبل الطهي لمنع التصاق الحبات عند الطهي.
- يقشر البصل تحت ماء جارٍ لتجنب التدميع.
- عند طهي اللبن الزبادي، تضاف ملعقة من النشا إليه وهو بارد ويحرك الخليط حتى يغلي.
- لحماية صفحات كتاب الطهي، يجب وضع الكتاب في كيس بلاستيكي عند الطهي.
- يمسح الليمون على الأفوكادو والفطر قبل تخزينها في البراد للحفاظ على نضارتها ولونها.
- فالتحريك يمنع تكتله بينما يجعل النشا اللبن الزبادي أكثر سلاسة.
- لنزع جلد الدجاج تماماً، يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة ويصفى ويبرّد وينزع الجلد.
- يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف، لحفظ العناصر الغذائية بشكل أفضل.
- يحفظ الفلفل كاملاً في الثلاجة قبل التقطيع لمنع تلطيخ الأيدي بعصير الفلفل الحار.
- لتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة جداً للتحمير، يثلج الدجاج لمدة ساعة على الأقل قبل التقطيع.
- يقطع
الثوم والفلفل والطماطم المجففة إلى شرائح رفيعة، وتنقع في زيت الزيتون
داخل وعاء محكم الإغلاق وتحفظ في الثلاجة. تضاف ملعقة من الخليط إلى
المعجنات لتعزيز النكهة. - يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية.
- لا تضعي في الثلاجة إلا الخبز الطازج، لأن التبريد لا يحسن من جودة المخبوزات ولكنه يحفظها فحسب.
- عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة.
- إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.
- لا يؤثر التثليج في القيمة الغذائية للأطعمة إذا ما خزنت وطهيت بشكل صحيح.
- لطحن المكسرات بسرعة وسهولة وبدون أي فوضى، ضعيها في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق واطحنيها بالمرقاق.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى