بطريقة المسمن بالصورpetit pain
الجمعة 26 أغسطس 2011 - 10:50
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اليوم
نزلت ليكم petit pain للمرة الثانية بالتفاصيل لأن الموضوع السابق مكانش
كافي في الشرح وهذا شكل بزاف الإستفسارات عند بعض الأخوات وأيضا لاحظت أن
بعض الأخوات اللي جربوه تيجيوهم شوية كبار في الحجم لهذا قررت نزلكم هاد
الطريقة باش اتفاداو هاد المشكل لأني كانستعمل الطريقتين بزوج لكن كانصحكم
تجربوهم بهاد الطريقة لأنها أضمن وأسرع اندوزوالمقادير على بركة الله
500غ دقيق فورص
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
5م ك سكر
2 م ك زبدة ذائبة
بيضة
قليل من الفاني
ملح
ماء دافئ للخلط
للتوريق
300غ زبدة ذائبة
للحشو
شكلاط
كريم باتيسيير (اختياري)
انخلطو جميع المكونات بالماء
حتى نحصل على عجين متماسك وتكون شوية قاصحة حيت كترخف مع الدليك زائد الحال سخون
من بعد كانقسموها من 9حتى 10 كويرات وانخليوهم يطرخفوغير شوية
وانبداو انشكلوا في الرغيفات اديالنا
حتى نكملوالكل في مرة
ومن بعد ناخدو رغيفة ونكرصوها ابحال كيف كنطيبوها
كانقسموا الرغيفة على2 وانبداو انحشيوها بالكريم والشكلاط
وانلفوها حول نفسها
ومن بعد انحطوها في اللاطة لي غتدخل الفرن حتى انكملو الكل
وانخليوها تخمر من 30 حتى 45 وربعين دقيقة أنا ما جيت انكمل اللاطة حتى لقيتهم خمرو مع هاد الحرارة اديال الصهد ههه
ادهنتهم بأصفر البيض ممزوج مع شوية القهوة مذوبة في قليل من الماء ودخلتهم الفرن لى190درجة
هنا مني خرجتهم من الفرن
وبالصحة والراحة
رد: بطريقة المسمن بالصورpetit pain
الأحد 18 سبتمبر 2011 - 12:29
مشكور بارك الله فيك الله يطول عمرك ويحفظك لنا أخي الكريم و شكرا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى