- niro2011عضو جديد
- عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 26/08/2011
العمر : 28
كعب غزال
الجمعة 3 فبراير 2012 - 13:43
كعب غزال
المقادير:
1 كلغ من للوز
50 غ من الزبدة
500 غ من السكر
قليل من المسكة الحرة
قليل من القرفة مطحونة
.نصف كأس من ماء الزهر
قليل من الملح
500غ دقيق
.ماء دافئ
طريقة تحظير العقدة :
يسلق اللوز ويقشر ثم يطحن جيداً بعدها يضاف اليه السكر ويعاد طحنه مرة اخرى ثم يضاف اليه القرفة والمسكة الحرة مدقوقة و ملعقة صغيرة من الزبدة يعجن الخليط جيدا ثم نصنع منه حرابل مثل الاصبع
طريقة تحظير العجين:
نخلط الدقيق والملح والزبدة و ماءالزهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة. نصنع منها كويرات ندعها ترتاح 10 دقائق ثم تمدد كل واحدة بالوراق رقيقة جداً. توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال ويقطع الزائد من العجين بالجرارة على شكل كعب غزال. نضعها في الثلاجة ليلة كاملة وفي الغد نضع فيها ثقوب بالابرة وندهنوها بابيض البيض وندخلها للفرن.
المقادير:
1 كلغ من للوز
50 غ من الزبدة
500 غ من السكر
قليل من المسكة الحرة
قليل من القرفة مطحونة
.نصف كأس من ماء الزهر
قليل من الملح
500غ دقيق
.ماء دافئ
طريقة تحظير العقدة :
يسلق اللوز ويقشر ثم يطحن جيداً بعدها يضاف اليه السكر ويعاد طحنه مرة اخرى ثم يضاف اليه القرفة والمسكة الحرة مدقوقة و ملعقة صغيرة من الزبدة يعجن الخليط جيدا ثم نصنع منه حرابل مثل الاصبع
طريقة تحظير العجين:
نخلط الدقيق والملح والزبدة و ماءالزهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة. نصنع منها كويرات ندعها ترتاح 10 دقائق ثم تمدد كل واحدة بالوراق رقيقة جداً. توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال ويقطع الزائد من العجين بالجرارة على شكل كعب غزال. نضعها في الثلاجة ليلة كاملة وفي الغد نضع فيها ثقوب بالابرة وندهنوها بابيض البيض وندخلها للفرن.
رد: كعب غزال
الجمعة 3 فبراير 2012 - 13:44
مشكور بارك الله فيك الله يطول عمرك ويحفظك لنا أخي الكريم و شكرا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى