منتديات ستار نيرو سكربتات ألعاب برامج
نشكركم على زيارة منتديات ستار نيرو ونتمنى لكم المتعة والراحة في هذا المنتدى ورجاء ساهمو بمو اضيعكم أخوكم المدير المتواضع

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ستار نيرو سكربتات ألعاب برامج
نشكركم على زيارة منتديات ستار نيرو ونتمنى لكم المتعة والراحة في هذا المنتدى ورجاء ساهمو بمو اضيعكم أخوكم المدير المتواضع
منتديات ستار نيرو سكربتات ألعاب برامج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
 حلويات للعيد..............2011 Support

اذهب الى الأسفل
admin
admin
المدير العام
المدير العام
الجوزاء عدد المساهمات : 687
تاريخ التسجيل : 16/01/2011
العمر : 28
الموقع : www.starniro.co.cc
http://starniro.co.cc

 حلويات للعيد..............2011 Empty حلويات للعيد..............2011

الجمعة 26 أغسطس 2011 - 10:18
حلوة البابيون





 حلويات للعيد..............2011 0001ca










المقادير:


العجينة


250غ مارغارين طرية


كوب سكر ناعم


2 بيضات


1 ملعقة قهوة فانيليا


1 كيس خميرة حلوى


نصف كوب نشا


فرينة حسب الحاجة


للحشو


كريمة نوتيلا nutella


للتزيين :


شوكولاطة سوداء ذائبة


كاوكاو ( فول سوداني ) محمص و مطحون خشن


التحضير :


نأخد قصعة أو جفنة أو إناء كبير نضع فيها المارغارين والسكر الناعم


و نمزج الخليط براحة اليد جيدا حتى يصبح الخليط أبيض كريمي


نضيف البيض ونخلط جيدا ثم نضيف الفانيليا و النشا ونخلط


ثم نضيف الخميرة والفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية







 حلويات للعيد..............2011 18922654



نأخد قوالب مثل هذه



 حلويات للعيد..............2011 63398687




ندهنها بالزبدة أو الزيت ونرشها بالفرينة


ملاحظة رش القوالب بالفرينة ضروري كي لا تلتصق الحلوى بعد الخبز


أنا جربت العجينة بالدهن فقط لكن العجينة عند إزالتها من القالب تتكسر


لهذا نصيحة وعلى حسب تجربتي من الضروري دهن القوالب ثم رشها بالفرينة


وبهذا تضمنوا إزالة الحلوى من القالب دون عناء و لا تتكسر



 حلويات للعيد..............2011 34174062




بعدها نضع قطعة في القالب ونحاول توزيعها على كامل القالب لتأخد شكله








 حلويات للعيد..............2011 66719491



نضع القوالب في صينية ونضعها في الفرن لتطهى على نار متوسطة ونضعها في الرف الأوسط للفرن



ملاحظة ونصيحة في نفس الوقت


العجينة عند خبزها ستنتفخ جدا لهذا يجب مراقبة عملية طهي الحلوى في الفرن


حتى ثقب العجينة لا ينفع مهما عملنا للعجينة ستنتفخ
أنا قمت بثقب الصينية الأولى لكن مع هذا إنتفخت العجينة
لهذا الحل الوحيد هو الضغط على العجينة بإصبعنا وإلا ستصبح طبقة واحدة
نحاول تنزيلها بإصبعنا حتى بعد الضغط عليها المرة الأولى
بإصبعنا تنتفخ مرة أخرى نبقى
كل مرة نرى العجينة إنتفخت نضغط عليها بإصبعنا
حتى تنضج و يصبح لون الحلوى أصفر فاتح نتركها تبرد تماما



 حلويات للعيد..............2011 21092759




ثم نزيلها من القوالب و ستلاحظون أنها تزال بسهولة لأننا رشينا القوالب بالفرينة


وهذا يساعد على إزالتها دون عناء ودون أن تتكسر


 حلويات للعيد..............2011 50138037




بعدها نحشي الحلوى على حسب الذوق أنا إستخدمت هنا كريمة نوتيلا


وممكن نستخدم حليب نيستلي على شكل كراميل
وممكن نخلط معاه حلوة الترك ومكسرات
وممكن نستخدم مربى مخلوط مع جوز إلخ .. الحشو ممكن نتصرف فيه مثل ما نحب






 حلويات للعيد..............2011 46904627





ثم نلصق كل إثنين مع بعض






 حلويات للعيد..............2011 16650765




نزين الحلوى بخطوط من الشكولاطة السوداء الذائبة نتركها تجف




 حلويات للعيد..............2011 87797216




ثم ندهن الوسط بمربى المشمش


ونرش فوقه الكاوكاو مطحون خشن



 حلويات للعيد..............2011 44516856


[size=25]حلوى النيسكافي[/size]

 حلويات للعيد..............2011 0001zl

المــــــقـــــاديـــــر :
250غ مارغارين طرية
1/2 كوب سكر ناعم
1 بيضة
ملعقة ونصف بودرة النيسكافي
ملعقة ونصف بودرة الكاكاو
2 ملاعق أكل حلوة الترك ( يمكن الإستغناء عنها )
ملعقة قهوة فانيليا
نصف كيس خميرة حلوى
نصف كوب نشا
فرينة حسب الحاجة
الكريمة :
ملعقة أكل بودرة النيسكافي
ملعقة أكل بودرة الكاكاو
100غ زبدة طرية
3 ملاعق أكل سكر ناعم
2 ملاعق أكل عسل
للتزيين :
400 غ شوكولاطة
رقائق الشوكولاطة
التحضير :
1- نضع في قصعة أو جفنة أو إناء كبير المارغارين مع السكر الناعم ونخلط جيدا
2 - حتى الحصول على خليط كريمي
3 - نضيف البيضة ونخلط جيدا
4 - نضيف بودرة النيسكافي وبودرة الكاكاو وحلوة الترك و الفانيليا ونخلط
5 - نضيف النشا والخميرة ونخلط
6 - نضيف ثم الفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية ومتماسكة
 حلويات للعيد..............2011 002af
نرش سطح طاولة العمل بالفرينة ونبسط العجينة بسمك 0.4 سم
نقطع دوائر أو أي شكل آخر
 حلويات للعيد..............2011 003yq0
نرصها بصينية فرن بعد رشها بالقليل من الفرينة
نخبز الحلوى على فرن متوسط الحرارة ونتركها تبرد
نحضر الكريمة بمزج الزبدة والسكر الناعم والعسل بالمضرب الكهربائي حتى تصبح
كريمة خفيفة نضيف بودرة النيسكافي وبودرة الكاكاو ونخفق مرة أخرى لتتداخل كل المقادير مع بعضها
 حلويات للعيد..............2011 005njm
نلصق كل دائرتين بالكريمة المحضرة
 حلويات للعيد..............2011 00601
نذوب شوكولاطة سوداء فوق حمام مائي بعد إضافة لها القليل جدا من الحليب
وقطعة صغيرة من الزبدة و نضع الحلويات فوق مشبك لتسهيل عملية طلي الحلوى ونترك الشوكولاطة تجف
 حلويات للعيد..............2011 007zo
ثم نأخد قطعة شوكولاطة كبيرة الخاصة بالطلي وبواسطة سكين نعمل رقائق
من الشوكولاطة مثل الصورة
ملاحظة : لتسهيل عمل الرقائق بالسكين يجب أن تكون الشوكولاطة
طرية وغير قاسية وبهذا ستحصلون على رقائق جميلة وغير مكسرة
 حلويات للعيد..............2011 008tf
التزيين هنا حسب الذوق أنا فضلت التزيين برقائق الشوكولاطة
تركت الحلوىتجف ثم وضعت القليل من الشكولاطة الذائبة في الوسط لتساعد على إلتصاق الرقائق
ونزينها في الوسط برقائق الشوكولاطة ويمكن تزيين الحلوى حسب الذوق
ممكن بعد لصق كل قطعتين بالكريمة نطلي الجوانب بالكريمة
ثم نغطس سطح الحلوى في الشكولاطة الذائبة ثم نلبس الجوانب بالكاوكاو مطحون خشن
أو بعد طلي الحلوى بالشكولاطة كليا نضع حبة جوز أو كاجو في الوسط
نضع الحلوى في صحون ورقية وتقدم
نصيحة مهمة :إذا استخدمتوا التزيين بالرقائق عند حفظ الحلوى

في علب لا تضعوا القطع فوق بعضها كي لا تتكسر الرقائق وتحافظوا على شكلها

 حلويات للعيد..............2011 009zem
rajawi
rajawi
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
الجوزاء عدد المساهمات : 61
تاريخ التسجيل : 16/09/2011
العمر : 28
الموقع : www.starniro.co.cc
http://www.starniro.co.cc

 حلويات للعيد..............2011 Empty رد: حلويات للعيد..............2011

الأحد 18 سبتمبر 2011 - 12:35
مشكور بارك الله فيك الله يطول عمرك ويحفظك لنا أخي الكريم و شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى