منتديات ستار نيرو سكربتات ألعاب برامج
نشكركم على زيارة منتديات ستار نيرو ونتمنى لكم المتعة والراحة في هذا المنتدى ورجاء ساهمو بمو اضيعكم أخوكم المدير المتواضع

شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
المدير العام
المدير العام
الجوزاء عدد المساهمات : 687
تاريخ التسجيل : 16/01/2011
العمر : 23
الموقع : www.starniro.co.cc
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://starniro.co.cc

حلويات للمناسبات و الأفراح والأعياد

في الجمعة 26 أغسطس 2011 - 9:55
شرح طريقة تحضير حلويات جزائرية . حلويات للمناسبات و الأفراح . وصفات جديدة مع طريقة التحضير . صور


بسم الله الرحمن الرحيم





طريقة تحضير حلويات جزائرية . حلويات للمناسبات و الأفراح . وصفات جديدة مع طريقة التحضير . صور " />



المقادير :

- 2كغ سكر ناعم
- 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
- قرصة فانيليا
-بياض البيض حسب الطلب
الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .

كيفية التحضير :

أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي
تتحصلي على عجينة متماسكة .
للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
رشي
على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم .
ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات
.... قومي بعملية التزيين .


تيجان بالطلاء



المقادير :

للعجينة :
- 3 كغ فرينة
- 1 كغ سمن
- قرصة ملح
- ماء + ماء الزهر
- فانيليا
للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم
(حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )

كيفية التحضير :

في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20
دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم .
ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها


مخبز بالجوز



المقادير:

-500غ جوز مرحي
- 300غ سكر ناعم
- بياض البيض (حسب الحاجة)
- حبات جوز
للطلاء : 2إلى3بياض بيض , عصير حبة ليمون , سكر ناعم , 2ملعقةصغيرة كاكاو , ماء + ماء الزهر

كبفية التحضير :

في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة .
على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال
بيضوية , مربعة , دائرية ....
ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزة
avatar
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
الجوزاء عدد المساهمات : 61
تاريخ التسجيل : 16/09/2011
العمر : 23
الموقع : www.starniro.co.cc
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://www.starniro.co.cc

رد: حلويات للمناسبات و الأفراح والأعياد

في الأحد 18 سبتمبر 2011 - 12:36
مشكور بارك الله فيك الله يطول عمرك ويحفظك لنا أخي الكريم و شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى